貓大簡介

加菲貓,正港台灣高雄鳳山人,玉山航空呼號加菲 (Garfield),老爸空軍修 F-104 修了一輩子,也參與過那座山的八九十號計畫,所以從小本貓就在 F-104 的旁邊長大。
 
高中畢業,老爸堅決不讓本貓去當傲空飛鷹,所以只好乖乖的去念大學,研究所,然後去當個電子工程師,閒暇之餘,跑去美國拿到飛行執照與學科地面教官執照。
 
於民國 86 年加入玉山航空,曾任玉山航空 (Jade Air) 訓練處長,執行長,現任顧問。虛擬航管組織 (VATROC) 第一位台灣會員,曾任虛擬航管組織台灣區總教官,現為資深教官。
 
飛行一直是興趣,不願見到在航空業蓬勃發展之此時,許多愛好飛行的同好或是想當機師的人,因為資訊不足或是準備不夠充分,到美國學飛花了許多冤枉錢,所以打算以自身的力量,協助這些人.

貓大在這 10 年內,陸續拜訪美國飛行學校,分析各學校優缺點,並提供要去學飛的同好建議,讓每個人都可以選擇到適合自己的好學校,也跟這些學校的管理階層保持良好關係,協助已經在美國學飛的學生,在學飛進度上的協助。
 
貓大理念: 準備好再出去學飛,不要出去美國再浪費時間~